L'HEBDO DU P.L.Avranches

Publié le 02 octobre 2023

Retour sur ce weekend de handball, pas très riche en victoire ...

Section Masculine : Résultats mitigés pour les hommes du PL Avranches

Prénationale : Le coach attendait une réponse de la part de ses joueurs qui revevaient sur le terrain granvillais une belle équipe de Tourlaville " tendance Cherbourg". avec la présence d'anciens joueurs de la JS. Malheureusement, la jeune défense de l'Entente Avranches/Granville ne va pas répondre aux attentes du staff. Trop timides, nos joueurs vont subir les attaques des contentinois qui vont dominer le match et s'imposer 35 - 32.   (extraits vidéos)

Toujours sur le terrain granvillais, les joueurs d'Excellence régionale qui avaient gagné leur 2 premières rencontres, les joueurs de l'Entente ont résisté jusqu'à la 50e minute (22-23) mais les joueurs de Chemin Vert Caen vont prendre leur distance sur la fin pour l'emporter 24 - 30.

Concernant la nouvelle équipe de Départementale homme, les joueurs ont pris du plaisir à jouer ensemble malgré la défaite contre Isigny 24 -36

Chez les jeunes, les moins de 17 ans excellence régionale se sont inclinés lourdement à Bihorel 33 - 42, la défense n'ayant pas trouvé les solutions pour contrer leurs adversaires. Leur coach attend une réaction au prochain match contre Falaise à domicile.

Chez les moins de 15 ans (photo) , victoire à la Ferté Macé 41 buts à 25 malgré un manque de sérieux en défense dénoncé par les coachs Luc et Cédric. Ils espèrent du mieux la semaine prochaine. (Vidéo)

2 victoires pour les moins de 13 ans A(photo), victoire 14 - 7 contre Coutances/Cerisy tout d'abord, puis face à Le teilleul 13 - 5. Deux défaites par contre pour nos débutants moins de 11 ans (photo) mixte contre Granville 4 - 9 puis contre Cerisy/Coutances 3 - 17. Arnaud leur coach précise qu'ils se sont bien battus et qu'ils sont en progrès ... Vivement le prochain match !

Section féminine : 1ère défaite pour les femmes du PL Avranches

Dure mission, pour les joueuses de Lukas Ribot que d'aller défier chez elle l'équipe de Périers fraichement reléguée de prénationale. Les joueuses de l'Entente de la Baie A ont très bien entamé le match (1-5 à la 7e) et ont fait la course en tête jusqu'à la 24e moment où les joueuses locales ont repris les commandes du match et atteindre la pause avec 4 buts d'avance (14 - 10). La deuxième période va voir nos joueuses être en échec face à la gardienne de Périers. Défaite honorable de l'équipe A féminine 21 - 25.

L'équipe B (en photo) en excellence départementale quant à elle, s'est bien comportée à Torigny sur Vire mais a cédé face à l'équipe Locale 15 - 20.

Chez les jeunes filles, la défaite des moins de 15 ans à St Hilaire 12 - 16. Seule équipe à sauver l'honneur des filles, les moins de 13 ans (photo) ont gagné les 2 matchs de brassage, contre Tessy tout d'abord victoire 14 à 2 (Vidéo) puis face à l'équipe hôte, Torigny sur vire, courte victoire 4 à 3. (Vidéo)