< | >

L'Hebdo du Lundi du PL Avranches Handball

Publié le 11 décembre 2023

SECTION FEMININE : des bons résultats dans l'ensemble ...

Excellence Régionale: L'équipe A de l'Entente de la Baie (Avranches/Isigny) se déplaçait dans l'Orne à L'Aigle avec seulement 1 remplaçante avec l'ambition de "faire un coup". Le coach Lukas Ribot avait mis au point un système défensif très hermétique qui a permis à leur gardienne Rufina Bougourd de faire 18 arrêts au total et éteindre les vélléïtés offensives des ornaises. De ce fait, les manchoises ont pu développer leur jeu rapide et scorer facilement. Une belle victoire obtenue avec autorité 32 buts à 19 qui leur permet de rester à la 2e place du championnat. Le coach satisfait conclut "Très bon match des filles, beaucoup d'investissement de leur part. Très bon début de championnat , le projet de jeu est respecté ! Dernier match à domicile avant la pause de Noël contre une équipe du haut de tableau Suisse Normande HBC.

L'équipe B féminine (photo) qui joue en excellence départementale comme à trouver ses marques. Malheureusement le début de match a été difficile, mais même menées au score de 8 buts (11-19 à la 35e) elles ne vont rien lâcher ... Mieux même, les joueuses de l'Entente de la Baie vont trouver des ressources et infliger un 8 à 2 pour revenir à 2 buts. La fin de match va être tendue mais nos joueuses vont s'incliner d'un tout petit but 24 - 25. Il n'a pas manque grand chose, dommage....

Section Jeune Féminine :

Les Moins de 17 filles ((photo) qui jouent en régionale en déplacement à Colombelles pour rencontrer l'équipe de Caen Est. Les Avranchinaises ont mis en place un jeu très efficace avec beaucoup de prise de risque en attaque. Avec une Louise Bastard en feu (12 buts au total), nos joueuses ont mené facilement jusqu'à la 50e minutes (32 - 25), les jaunes et noires vont se démobiliser et voir revenir les calvadosiennes au score. Les manchoises vont malgré tout préserver le score et s'imposer 35 - 32. Le coach Christian Cossec précise "Ce fut un match plein pour nos joueuses, un peu de précipitation en attaque mais elles ont globalement respecté les consignes. Une belle victoire !"

Les Moins de 15 filles (photo) avaient un match des leaders contre Cerisy/Coutances. Le coach Pascal Poulet précise " Le match a tenu ses promesses car le défit physique que nous a proposé notre adversaire nous a causé des problèmes en défense. Les filles n'ont rien laché, c'est bien, on doit se battre jusqu'à la dernière seconde car tout est possible .. La preuve aujourd'hui". Les deux équipes ont tour à tour mené le match et les avranchinaises ont égalisé à la toute dernière seconde grâce à un but de Clémence Morice. Egalité 27 - 27, elles conservent donc la première place du championnat en compagnie de leur adversaire du jour. (extraits de match)

Les Moins de 13 ans filles(photo 1) continuent leur parcours sans faute en championnat, avec une belle victoire obtenue en déplacement à St Lô 34 buts à 18. La semaine prochaine, match des premiers face à La Haye du puits samedi prochain.(Extraits de match) Les Moins de 11 ans mixte (photo 2) ont disputé un beau match face à nos voisins granvillais, les 2 équipes ne se sont jamais quitté au score, et donc logiquement les 2 équipes se sont séparées sur une score de parité 7 à 7. Le coach nous dit " Un beau match des enfants avec des joueurs qui vont bien vers le but mais hélas qui tentent trop de tirs au lieu de passer, c'est dommage mais cette équipe est en progrès". (Extraits du match)

SECTION MASCULINE : Des belles victoires importantes

Notre équipe fanion de l'Entente Avranches / Granville A (10e) (photo) qui joue en Pré-Nationale a fait le long déplacement jusqu'à Lillebonne (4e). Les hommes de Bertrand Cossé ont fait souvent la course en tête en première période, mais leur adversaire seino-maritain vont recoller au score à la pause (15 - 15). En deuxième période, les deux équipes vont se neutraliser jusqu'à la 45e minutes (19-19). Les hauts normands vont prendre alors 2 buts d'avance jusqu'à la 55e minutes (21-23), mais les manchois vont se rebeller et revenir au score en infligeant un 5 à 1 rédhibitoire ! Victoire de nos joueurs 26 buts à 24. 3 points bienvenus au championnat !

L'Equipe de l'Entente B Homme (photo) en championnat d'Excellence régional continue leur remontée au classement. En déplacement à Falaise, équipe mieux classée, les manchois ont fait la course en tête en 1ère mi-temps mais ils se sont fait rattrapper en fin de période (16-16). En 2e partie de match, les hommes de Fredéric Adam ont repris les commandes et bien aidés par leur gardien Romain Blier (15 arrêts au total) les manchois vont s'imposer 31-27. Défaite de l'équipe C du PLA contre l'équipe de Flers 30 à 34. On fera mieux la prochaine fois. L'équipe D s'est quant à elle inclinée de justesse face à Torigni sur le score de 22 buts à 26. Equipe en progrès.

Section Jeune masculin :

Exploit des Moins de 17 ans excellence régionale qui se sont rendus chez le leader Falaise avec l'ambition de performer pour rattraper un début de championnat décevant. Motivés comme jamais, les manchois ont mené tout le match même si la fin de match voir voir les falaisiens revenir au score. Un fin de match tendue et hermétique qui va permettre aux joueurs de Pierre Letourneur l'emporter d'un tout petit but 30 à 29. Il faudra confirmer à domicile contre la JS Cherbourg pour obtenir la qualification en poule haute d'excellence régionale !

Les Moins de 17 ans B (photo⬆️) ont partagé les points avec l'équipe de Les Pieux sur le score de 18 à 18. Un vrai match de défense et une belle performance de Titouan Legoupil auteur de 10 buts ! Ils restent malgré tout en tête du championnat. Belle performance des Moins de 15 ans régional (photo ⬇️) qui sont allés s'imposer chez les leaders CA Aiglon sur le score de 24 à 19 grâce à leur défense et 2 bon gardiens. Bravo à eux ! (vidéo du match)

Les Moins de 13 ans accueillaient l'équipe de Sud Orne. Et ce fut un match compliqué en défense et malgré un petit regain de forme pendant le 3e tiers temps, les manchois s'inclinent 20 à 39.

Et merci à tous les parents ou les supporters qui utilisent l'application REMatch pour filmer les matchs des équipes du PL Avranches et grâce à vous on peux revoir les matchs de nos équipes !