Patronage Laïque d'Avranches Handball

A Coeurs Vaillants, Rien d'Impossible !

Résultats du week-end des équipes du PL Avranches

Publié le 23 octobre 2022

Retrouvez ici tous les résultats des équipes de notre club en championnat et aussi en Coupe de France...

National 3 masculin ; St Mandé, un trop gros morceau pour le PLA !

Bertrand Cossé et l'équipe A homme se déplaçaient ce samedi en région parisienne à Saint Mandé, équipe toujours invaincue au championnat. Les jeunes joueurs normands ne se sont pas laissés faire pendant la première période, même quand les saint-mandéens ont pris leur distance au score (9-6 à la 20e). Les joueurs de l'Entente ont eu la force de revenir au score dans ces 10 dernières minutes de la 1ère mi-temps bien aidés par Ladislas Kopec, le gardien de but normand. (10-10 à la pause).

Malheureusement, la pression des parisiens va prendre le dessus sur les jeunes joueurs manchois, qui petit à petit vont céder tout le long de la seconde période devenue à sens unique. Les sanctions arbitrales vont amplifier la main mise des parisiens pour s'imposer 31 buts à 22. Prochain match très important le 5 novembre à Granville contre Dreux/Vernouillet, match très important pour le maintien en N3.

Coupe de France : 1 petit tour et puis s'en va !

Pas de qualification pour nos équipes féminines et masculines en coupe de France régionale. Les hommes se sont inclinés à St Lô après prolongation 35 à 36, tandis que les avranchinaises sont allées jusqu'à la séance des 7 m pour s'incliner 25--26 contre Cerisy/Coutances. Même résultat en coupe de France départementale pour l'équipe D de l'entente de la Baie à Isigny. Sévère défaite contre Domfront 19-33 et donc élimination également au 1er tour.

Secteur jeune : Très bon résultats ce week-end...

Dans un contexte particulier, les jeunes filles U15F et U17F ont performé en championnat avec leur nouveau maillot Caisse d'épargne/Norauto.  Les U17F sont allées s'imposer sur le terrain de Villedieu 21 à 13 tandis que les U15F prennent la tête de leur championnat en allant gagner à Saint Hilaire 26 à 8 ! Belle victoire des U17 Gars à domicile contre l'Entente Le Teilleul/Mortain 38 buts à 17, les voilà aussi en tête de leur championnat !

L'équipe U15 gars reste en tête de leur championnat excellence départemental après leur victoire 43 buts à 11 à Flers,

Les moins de 13 ans filles, avec une joueuse de moins, ont joué en attaque sans gardien, tactique de Camille et Chloé leurs coachs,et ont réussi à s'imposer contre St Hilaire 7 buts à 6. Défaite par contre face à St Lô 5 buts à 12.

Bonnes vacances de Toussaint à tous ! et à bientôt !