A Coeurs Vaillants, Rien d'Impossible !

N 3 : L'équipe senior gars encore en apprentissage !

Publié le 12 septembre 2022

Premier match en championnat de France devant son public depuis 31 ans !

Premier match en nationale 3 devant son public contre un adversaire du calibre de Cherbourg B, c'était compliqué on s'en doutait !

Le début a montré que les joueurs locaux étaient impréssionnés par l'enjeu : 0-4 à la 6e. Il a fallu attendre la 7e minute pour voir L'entente ouvrir le score par son capitaine Th. Pelhate. Puis le jeu s'est équilibré, les locaux ont mis en place leur jeu rapide alors que les jeunes pousses cherbourgeoises jouaient sur des grandes courses tout en puissance. L'écart se maintenait jusqu'à la pause 12 - 15.

De retour des vestiaires avec l'arrivée de Thomas Jardin dans les buts Avranchinais le match montait en tension. Plusieurs arrêts décisifs du portier local provoquaient le retour au score des jaunes et noirs, sous les encouragements des 400 supporters déchainés de la salle Vallaeys (15 - 17 à la 40e).

Malheureusement, après avoir tout donné, les joueurs de B. Cossé ont baissé physiquement de rythme, laissant leur adversaires récupérer des balles en défense pour les convertir en buts en montée rapide. Score final : 24 - 32

Une défaite encourageante malgré tout pour une équipe qui découvre le championnat de France. Tout sauf une surprise contre Cherbourg qui vient de descendre de N2 et qui joue le haut de tableau. Alors faire jeu égal contre eux pendant 40 mn, c'est déjà encourageant !

Avec un public "Chaud Bouillant" et fier de sa jeune équipe comme samedi, les joueurs de l'Entente Avranches / Granville vont en gagner des matchs ! Parole de supporter !

Alors rendez vous le 8 octobre Salle Vallaeys contre un adversaire on l'espère plus abordable, l'équipe de Plaisir / Les Clayes !

Entre temps, l'équipe se sera rendue dimanche prochain à Paris pour rencontrer le leader le PARIS SPORT CLUB !