< | >

L'HEBDO DU P.L.Avranches La Fin des championnats :(

Publié le 22 mai 2023

Dernier weekend de championnat pour nos équipes, voici les résultats ...

L'HEBDO DU P.L.Avranches                                           La Fin des championnats :(

Championnat de France Nationale 3 homme : Notre équipe a grandi !

Pour finir en beauté son championnat, les hommes de l'Entente Avranches/Granville recevaient les deuxièmes, les bretons de LOUDEAC ! Dure mission mais ils avaient à coeur de finir en beauté. Dès le début du match, les hommes de B. Cossé ont mis en place une défense haute qui gène les grandes courses des bretons surpris par l'intensité déployée par nos joueurs. Malheureusement, quelques pertes de balle permettent aux joueurs de Loudéac de garder le contact au score (5-5 à la 10e). Mais grâce à la grande partie du portier normand Alexis RABEC (15 arrêts au total), les jaunes et rouges vont prendre la tête et aborder la pause avec 2 buts d'avance (14-12). Le début de deuxième période va voir les joueurs de l'Entente Avranches/Granville trouver des solutions par leur deux buteurs du soir Corentin LEGRAND et le capitaine Thibault PELHATE (8 buts chacun). Le tournant du match arrive à la 42e minute lorsque les normands gâchent 2 actions de but alors qu'ils mènent 21-18. Les loudéaciens vont alors recoller au score et puis passer devant. Comme souvent, tout s'est joué dans la dernière minute, les bretons vont faire parler l'expérience et s'imposer d'un but 29-28. Grosse désillusion pour Thibault Pelhate et ses partenaires, mais le public les a acclamé car les joueurs ont montré leur progrès acquis cette année ...(résumé vidéo)

Nous voilà rassurés pour l'année prochaine !

Régionale 2 homme : Défaite et avalanche de buts pour terminer le championnat contre Courseulles 40-41, ils terminent à la 6e place très près du podium.

Régionale 3 homme : Large victoire pour finir le championnat obtenue sur Putanges en levé de rideau du match de N3, les avranchinais s'imposent 38-23 ce qui leur permet de finir à la 7e place de l'honneur régionale.

Moins de 17 ans A : Grosse déception pour les jeunes joueurs de l'Entente Terre & Mer en U17 qui disputaient une finale pour la première place contre Falaise à domicile. Ils s'inclinent 30-34 et glissent à la 3e place du championnat Excellence régionale, une très belle année malgré tout!

Bravo au Staff et aux joueurs !

Moins de 17 ans B : Belle victoire pour finir son championnat à la 2e contre l'équipe de Andaines HB sur le score de 36-25. leur coach est satisfait ! Ils terminent à la 2e place de leur groupe !

SECTEUR FEMININ

Régional 2 Féminine : Pour leur dernier match de championnat, les filles de l'Entente de la Baie se rendaient à St Clair sur Elle, équipe qui se bat pour se maintenir jusqu'à la dernière journée. Plus motivées, elles ont dominées nos joueuses malgré une belle fin de match victoire de l'HBC de l"Elle 25-23. Les joueuses de l'Entente de la Baie finissent à la 6e place du championnat et reprendront l'année en régionale 2 avec un nouveau Staff plus étoffé !

Accession en Excellence départementale pour l'équipe B : C'était un peu une finale ce match contre Granville classée 2e juste derrière nos filles de l'Entente de la Baie. Nos joueuses ont tout de suite fait le trou au score (7-2 à la 13e) pour passer en tête à la pause (14-9). Mais la reprise va voir les granvillaises réduire l'écart à 2 buts (15-13 à la 41e), il faudra des arrêts de Rufina BOUGOURD et les buts de Lauriane TANEZIE décisifs pour une belle victoire 25 - 20 avec la 1ère place pour les joueuses de l'Entente de la Baie à la grande satisfaction de leur coach Isabelle PIEDNOEL.

Moins de 15 ans Filles : Championnes invaincues d'excellence !  Les U15 filles se rendaient pour leur dernier match à Cerisy pour rencontrer les U15 de l'Entente Cerisy/Coutances, équipe classée 3e et qui voulait battre le leader ! Le match fut âpre et disputé car les hôtes n'ont rien lâché. Les avranchinaises ont pris leur distance à la pause (20-13 à la pause). Mais les hôtes ne vont rien lâcher mais vont se heurter à la défense de nos joueuses qui vont garder le contrôle du match et s'imposer 31 buts à 24. Elles sont championnes de la Manche et seront restées invaincues toutes l'année en championnat. (Résumé vidéo)

Bravo à toute l'équipe pour cette belle année !