L'Hebdo du PL Avranches : Week-end de coupe

Publié le 26 février 2023

Les 2 équipes de l'Entente Avranches/Granville étaient engagées en coupe.

Coupe de Normandie : Enfin une victoire de prestige pour la N3.

La N3 de l'Entente se rendait à Oissel défier la N2 locale. Notre équipe de niveau inférieur aux locaux débutait le match avec une avance de 3 buts.

Les manchois ont commencé tambour battant en scorant en jeu rapide (7-0) à la 10e,  bien emmené par un Titouan Lepelley Fonteny des grands jours (11 buts) et Alexis Rabec efficace dans ses buts.

Les sénomaritains pris à la gorge, ont tenté de réagir mais bien aidé par les consignes données par leur coach du soir Ladislas Kopec, nos joueurs ont tenu le score malgré les efforts des joueurs de Oissel pour revenir au score (17-11 à la pause).

Les manchois vont atteindre les 10 buts d'avance à la 44e (28-18) à la grande satisfaction de L. Kopec qui déclare " nous avons bien joué en attaque orchestré par Titouan (Lepelley) et Pierre (Letourneur). Les gars ont bien appliqué les consignes d'avant match ! Match propre et serieux, je suis fier d'eux !

Une bonne gestion de la fin de match, victoire de notre équipe 33 - 26 et voilà nos joueurs de l'Entente qualifiés pour les 1/2 finales de la coupe de Normandie .

Coupe J. Leguelinel : Derby contre Bréhal réussi

Notre équipe de régionale 2 est allée défier nos voisins de Bréhal également classés en R2. Il n'y a pas eu de match tant la domination des joueurs de l'Entente a été grande. Un petit temps d'observation, et puis les hommes de B. Cossé ont pris l'ascendant sur leurs hôtes du soir. Large victoire 36 - 16 et donc qualification.