< | >

L'HEBDO du PLA

Publié le 05 février 2024

SECTION MASCULINE : Beaux résultats dans l'ensemble

Notre équipe de Prénationale faisait le déplacement à Carsix pour disputer un match important pour s'éloigner de la zone de relégation. Après un bon début (4-3), les manchois vont passer un grand moment de solitude (10 mn sans marquer). Ils vont se reprendre et prendre ainsi leur distance jusqu'à la pause (12-8). La deuxième période va voir la bande à Bertrand Cossé contrôler le match et s'envoler au score. Victoire 24 buts à 17, une belle opération au classement. Contre performance par contre de l'équipe B d'excellence régionale qui est allée s'incliner face au HBC Suisse Normande classée en fin de championnat. Défaite 31 - 38 ils glissent à la 7e place.

Les joueurs de l'équipe C du PLA honneur régionale (photo) sont allés gagner à Putanges sur le score de 31 à 19. Belles statisfactions pour les joueurs et un motif pour fêter ça ! L'équipe D qui en départementale a failli l'emporter ! Ils menaient à la pause mais la seconde mi-temps a été fatale, ils s'inclinent 23 - 29. dommage ...

Chez les jeunes, les Moins de 17 ans de l'Entente (photo) se sont imposés largement face à Val de Rueil sur le score de 44 buts à 17.  vidéo du match

Défaite pour les Moins de 13 ans gars B (photo) face à Tessy, ils ont bien tenu le match sur la première moitié du match, mais un relâchement en fin de match va leur coûter la victoire. vidéo du match

Petite défaite également pour les Moins de 11 ans mixte A face à nos voisins de Granville sur le score de 12 à 18, .Arnaud le coach explique " De bonnes séquences en attaque mais nos joueurs ont échoué face au gardien adverse. Il faudra progresser en défense également".

Par contre victoire de l'équipe Moins de 11 ans mixte B (photo) qui a disposé de l'équipe de Bréhal sur le score de 14 buts à 6 à la grande satisfaction du coach Cédric.

SECTION FEMININE : Les séniors vainqueures !

L'équipe fanion féminine accueillait l'équipe du HBC de l'Elle. La première période fut un combat de gardiennes, celles-ci prenant le dessus sur les tireuses. Egalite 8 - 8 à la pause, il restait tout à faire. Grâce à Camille Dugueperoux et Ambre Bazin, les avranchinaises vont trouver des solutions de buts tandis que Rufina Bougourd continue sa moisson d'arrêts (28 au total). Victoire difficile 30 à 26

L'Equipe B de l'Entente de la Baie a tenu la dragée haute à son adversaire, l'équipe de St Hilaire. Mais malheureusement ce sont leurs adversaires qui l'ont emporté d'un tout petit but 21 -22. Equipe en progrès , ça va payer ...

Belle victoire pour les Moins de 15 ans Filles (photo) qui se sont bien comportées lors du match les opposant à l'équipe de Marigny. Basée sur une bonne défense, les avranchinaises ont bien gérer leur match ; Victoire 20 à 13 vidéo du match

En championnat régional, les Moins de 13 Filles  affrontaient une belle équipe du HAC, regroupant des joueuses en formation de haut niveau. Mais nos jeunes joueuses n'ont rien lâché et ont posé des problèmes aux havraises sûres de leur force. Les avranchinaises ont haussé leur jeu tout le match. Défaite de nos joueuses 13 - 30 mais le coach du HAC a tenu à féliciter les joueuses manchoises pour leur prestation. vidéo du match