< | >

Hebdo du 19 Mars

Publié le 23 mars 2016

Le PLA prends les devants ...

Les femmes du PLA se rendaient chez le leader Bréhal avec la ferme intention de prendre les commandes du championnat. Pour cela, il fallait l'emporter par plus de 3 buts. Le début de match très tendu, avec des défenses hermétiques a vu les bréhalaises prendre les devants les 15 premières minutes. Puis, les avranchinaises plus performantes au tir sont remontées au score pour mener à la marque à la pause (8-10). Petit à petit, les jaunes et noirs ont éteint les velléités de retour au score de leurs adversaires du soir en se basant sur une défense de fer ; Victoire 19 à 15, 4 buts d'écart leur donnant l'avantage au goal average particulier en cas d'égalité de points avec Bréhal à la fin du championnat. Les avranchinaises prennent donc la tête du championnat devant leurs hôtes
Les joueurs du PLA l'ont emportés eux aussi 30 à 28 contre St Lô qui a crânement joué sa chance en menant à la mi-temps 10 à 16. Une première mi-temps ratée des avranchinais qui a contrasté avec le début de 2e période voyant les hommes de B. Cossé infliger aux saint lois un 11 à 2 en 10 minutes (21-18 à la 40e). Les préfectoraux se sont accrochés mais en vain, Avranches l'emporte 30 à 28 et garde donc la tête du championnat.
Victoires également des réservistes femmes à la Haye Pesnel 19 à 17, de l'équipe B homme contre Marigny 35 à 22.
Chez les jeunes, de nombreuses victoires à commencer par les moins de 16 filles en régional qui sont allées s'imposer à Giberville 18 à 12, mais également des moins de 15 Filles 25 buts à 7 à Verson, des moins de 13 filles B contre Tessy par 20 à 8. Victoires également des -17 garçons à St Clair/Elle 26 à 19, des -15G contre St Hilaire 33 à 26.