< | >

Hebdo du 12 Mars

Publié le 14 mars 2016

Le PLA prend les commandes !

Les avranchinais se déplaçaient à L'aigle dans le cadre du championnat d'excellence régional en ayant qu'un seul objectif : Gagné et attendre le résultat du match Caen - Granville pour tenter de ravir la première place aux voisins maritimes. La première étape fut réalisée avec brio, une première mi-temps très sérieuse avec une grosse débauche d'énergie en défense (19 à 6) avec une très belle prestation de leur gardien Damien Lorenté. Une deuxième partie effectuée en totale gestion leur a permis de l'emporter sans trembler 29 à 20. Et la bonne nouvelle est venue de Caen qui a battu l'ex leader Granville, ce qui propulse les hommes de B. Cossé en tête. "Rien est fait" précise le coach, "le plus dur est à venir !".
Les femmes du PLA quant à elles devaient gagner aussi pour se maintenir à la 2e place de leur championnat contre St Lô. Il a fallu une mi-temps (12 à 6) pour que les avranchinaises se débarrassent des saint loises accrocheuses
opérant en montée de balle pour l'emporter largement au coup de sifflet final 32 à 14.
L'équipe B homme en forme en ce moment a réalisé une belle opération en l'emportant 30 à 24 à Coutances ; Les voici 3e au classement.
Chez les jeunes, large victoire des - 13 filles A face à La Haye du puits 37 à 8, victoire plus étriquée des - 13 Filles B contre Mortain 11 buts à 4 et des - 11 mixtes contre St Hilaire 11 à 9. Défaites des -19 G 30 à 34 contre Villedieu, des -13G à Tourlaville 18 à 25, et des -15 Filles à Port Bayeux 11 à 22.