A Coeurs Vaillants, Rien d'Impossible !

Les derniers résultats de nos équipes du P.L.A. avant la trève de Noël

Publié le 12 décembre 2022

Avant de partir en vacances l'esprit tranquille, les équipes du P.L.A. avaient encore un match à disputer ... Voici le résumé du week-end ... Retrouvez 2 vidéos de match dans ce résumé...

Equipe Féminine régionale 2 : Les joueuses de l'Entente de la Baie se déplaçaient chez les calvadosiennes de Falaise / Putanges. Sous la houlette de leur coach Isabelle Pihuit, les manchoises se sont vaillament battues contre une belle équipe qui joue les premiers rôles de ce championnat (2e). Tout le long du match, elles sont restées au contact de leurs hôtes (6-8 à la pause) puis 16-18 à la 57e. Les joueuses de l'Entente ont eu du mal à conclure face à la gardienne adverse (20 arrêts). Une fois de plus, l'efficacité au tir a été déficient... Défaite 16-21 mais le contenu est encourageant. La pause de Noël est la bienvenue pour recharger les batteries. Elles sont à la 6e place non loin du haut du tableau. A déplorer la blessure de Audrey Boubarne, nous lui souhaitons de revenir très rapidement sur les terrains de handball.

Secteur jeune Féminin  : 2 équipes féminines disputaient ce week-end leur match de championnat ! Les U13F continuent à progresser, les jeunes handballeuses du PL Avranches se sont imposées de justesse contre St Hilaire 10 buts à 9. (Vidéo du match ici)

Les U15 féminines (en photo), quant à elles, malgré des absences de joueuses, continuent leur razzia de victoire en championnat en allant s'imposer avec autorité à Tessy/vire par 22 buts à 17, ce qui leur permet de prendre la tête de leur championnat excellence en conservant leur invincibilité, de quoi passer Noël au chaud !.

Secteur Masculin

Excellence région : 2 des 4 équipes de tête se rencontraient à la salle Vallaeys, le PL Avranches recevaient une belle équipe d'Alençon. Les joueurs de Frédéric Adam très certainement stressés par l'enjeu, ont été dominé tout le début de match par des ornais motivés comme jamais (10-13 à la 20e). Les 10 dernières minutes de la première période vont voir les manchois se ressaisir et infliger un 6-0 à leur adversaire du soir (16-13 à la pause).

La deuxième partie du match va être à sens unique, les manchois bien aidés par leur portier Alexis Rabec (15 arrêts en 30mn) vont s'appliquer, s'imposer sur le score de 36 buts à 27 et donc conserver leur place de co-leader du championnat.

Régional 3 : On ne les arrête plus, les avranchinais de l'équipe de régionale 3 (photo)ont récidivé en gagnant contre St Hilaire 29 buts à 27. Ils remontent petit à petit au classement, les voilà remontés à la 8e place, Bravo à eux !

En départemental, vendredi soir au gymnase Lemoine, on a pu assister au derby local entre l'équipe D de l'entente de la Baie à l'équipe E ! Victoire de la première nommée 38 buts à 23

Secteur jeune Masculin : Les U17 garçons excellence région de l'Entente Avranches / Granville continuent de briller dans leur championnat. Ils conservent leur 2e place après leur victoire contre Sud Orne 36 à 29. Par contre les U17G pré-région ont vendu chèrement leur peau contre Andaines, mais ils ont dû s'incliner 39 buts à 41 dans un match "porte ouverte des défenses" ! L'équipe U17 G départementale qui a joué en infériorité numérique, a perdu contre St Hilaire 12 - 38.

Les U15G ont fait le déplacement à Verson près de Caen dimanche matin ! pour s'incliner 19 buts à 28.  Cliquez Ici pour la Vidéo du match

Les U11 mixtes A ont perdu 8 à 31 à Periers tandis que les U11 mixtes B (en photo) en grands progrès actuellement ont gagné leur match contre St Hilaire d'un tout petit but 14 à 13 !