L'Hebdo du P.L.A. : Les résultats du week-end !

Publié le 13 mars 2023

Que s'est-il passé ce weekend pour nos équipes préférées du PL Avranches ? Voici le résumé ...

Section Féminine : Que des victoires !

Magnifique weekend pour les équipes féminines ! Tout d'abord, l'équipe fanion de l'Entente de la Baie A excellence régionale (5e) qui jouait à Isigny le Buat contre l'équipe de Bréhal (4e) à l'occasion de la fête du club local. L'équipe visiteuse a dominé nos joueuses toute la première mi-temps 9-12 à la pause. Beaucoup de déchet aux tirs pour les 2 équipes, les gardiennes prenant le dessus sur les tireuses ! En 2e période, les joueuses de l'Entente ont refait leur retard (15-15 à la 45e) pour finir en trombe notamment par leur ailière Typhaine Eparvier (7 buts sur 9 tirs). Victoire 24-18 qui permet à nos joueuses de se rapprocher au classement de leur adversaire du soir.

L'équipe B de l'Entente (en photo ci-dessous) a clôturé la 1ère phase du championnat sans défaite après 9eme victoire sur 10 match, cette fois face à l'équipe de l'Entente Sud Manche  25-15Vidéo du match

Maintenant place à la phase finale du championnat ...

Chez les jeunes filles, c'est pareil, que des victoires à déclarer : Les moins de 17 ans filles (en photo au dessus) recevaient la visite des ornaises de Andaines HB qui partageaient la 3e place avec leurs hôtes ! Les avranchinaises n'ont laissé aucune chance à leurs adversaires, dès le début (5-1 à la 8e) et 17 buts à 9 à la pause. Grâce aussi aux 18 arrêts de la gardienne locale Zoé Plaine, les avranchinaises se sont largement imposées 38 buts à 19Vidéo du match

Les moins de 13 ans filles (en photo) se sont imposées face aux jeunes filles de St Lô par 18 buts à 11. Elles restent en tête de leur championnat !

Section Masculine :

Nationale 3 masculine : Les joueurs de l'Entente ont fait le déplacement jusqu'à Plaisir en région parisienne pour affronter l'équipe de Plaisir/Les Clayes 78 avec une équipe très jeune. Défaite honorable 24-30 , les normands n'ayant pas trouver le moyen d'arrêter le buteur adverse, Miatoudila (18 buts sur 22 tirs). Prochain match à Granville, le 25 mars contre le leader de la N3, les parisiens de Saint Mandé.

L'équipe B régionale 2 recevait l'équipe de Cherbourg à la salle Vallaeys avec pour objectif de garder le contact avec la tête du championnat. Mission réussie, les joueurs de l'Entente se sont largement imposés 31 - 19 . L'équipe C régionale 3 a été stoppé par Deauville 27 - 30 et l'équipe E en opération "portes ouvertes" s'est lourdement inclinée 24 - 56 !

Chez les jeunes garçons , les moins de 17 ans excellence région ont battu Cherbourg 36 à 26 et restent aux avant-postes du championnat. Les moins de 17 C ont cédé face à Les Pieux d'un tout petit but 26-27. Victoire par contre des moins de 15 garçons face à Cerisy/Coutances par 38 buts à 30Vidéo du match

Chez les moins de 13 ans c'est une défaite 29-35 face à l'Entente Bréhal/Gavray.

Enfin, les moins de 11 ans mixtes A (en photo) ont pris le dessus sur l'équipe de Bréhal 24 à 20, alors que les moins de 11 ans mixtes B (en photo) ont perdu à St Hilaire par 12 buts à 19Vidéo du match