A Coeurs Vaillants, Rien d'Impossible !

< | >

L'Hebdo du PL Avranches spécial coupe !

Publié le 01 mai 2023

Ce weekend se déroulait les 1/2 finales de coupe séniors Femmes & Hommes ainsi que la finale départementale en moins de 17 ans garçons. 2 équipes qualifiées pour la finale, belle performance !

1/2 Finale de coupe Jean LEGUELINEL Femmes :

Samedi soir, les femmes de l'Entente de la Baie ont fait le déplacement jusqu'à Carentan pour affronter l'équipe locale. Nos joueuses ont pris le match par le bon bout notamment grâce aux soeurs BAZIN Appoline & Ambre et Emma NUGUES très efficaces face à la gardienne (7-4 à la 10e). Les carentanaises vont alors hausser le ton en défense et vont recoller au score (12 - 11 à la 25e) mais nos joueuses vont infliger un 3-0 dans les 5 dernières minutes de la première période. Les jaunes et noirs mènent à la pause 15 à 11. En deuxième période, les hôtes vont de nouveau recoller au score à la 45e minute égalité 21 partout. Les joueuses de l'Entente de la Baie vont serrer les rangs et reprendre les devants au score sans pour autant distancer leurs adversaires. (24-22 à la 48e). Basée sur une bonne défense et les 16 arrêts de Rufina BOUGOURD dans les buts, nos joueuses vont l'emporter de justesse 29 buts à 27 et donc obtenir la qualification pour la finale de la coupe Jean LEGUELINEL contre le PL Granville. Une belle satisfaction pour nos joueuses !

1/2 Finale de coupe Jean LEGUELINEL Homme :

Les joueurs de Bertand Cossé étaient opposés à l'équipe de Saint Hilaire du Harcouët dans leur salle de Marly devant un public acquis à leur cause. Motivés, les saint-hilairiens vont mener 2 à 0, et il faudra attendre la 7e minute pour les joueurs de l'Entente Avranches/Granville prendre les devants au score (7-6 à la 10e). Nos joueurs vont prendre la mesure de leurs adversaires et le score va enfler tout le long du match. Large victoire des joueurs de l' Entente par 38 buts à 23 et donc qualification pour la finale contre Cerisy / Coutances. (Vidéo du match)

Finale départementale U17 garçons :

Nos jeunes joueurs de l'Entente Avranches/Granville U17 se sont rendus à Lessay pour disputer la finale départementale contre la JS Cherbourg. Les 2 équipes vont tout d'abord se neutraliser au score (3-3 à la 10e) puis les cherbourgeois vont trouver des solutions et prendre les devants au score (11-15 à la pause). Mais nos joueurs vont alors hausser leur niveau de jeu face à des cherbourgeois aguerris aux matchs de haut niveau. Ils vont même revenir à la hauteur de leurs adversaires de cette finale (17-17 à la 40e). Nos jeunes joueurs vont tout donner sans pouvoir passer devant les cherbourgeois qui vont s'imposer de 2 buts 31 à 29 et donc remporter la coupe de la Manche. Bravo à nos jeunes U17 pour cette belle épopée en coupe.

Egalement, il y a eu un match en retard du championnat de l'équipe E Homme contre La Haye Pesnel ,elle s'est inclinée par 17 buts à 33

Reprise des championnats la semaine prochaine ...