L'Hebdo du PL Avranches : Les scores du Weekend !

Publié le 03 avril 2023

Comme vous le savez maintenant, le Lundi c'est le résumé du weekend de matchs ! Agrémenté de photos & vidéos que les coachs & les supporters ont bien voulu nous envoyer ! Un grand Merci à Eux !

SECTION FEMININE :

Régionale 2 féminine : Une petite défaite ...

Les femmes de l'Entente de la Baie se déplaçaient à L'Aigle pour un match de milieu de tableau. Après une première période aux coudes à coudes (8-8 à la pause), le retour des vestiaires fut fatal aux manchoises (13-17 à la 48e) et malgré une bonne réaction mais trop tardive de nos joueuses, L'Aigle va l'emporter 22 à 20.

Play Off départemental : Première étape réussie !

L'équipe B de l'Entente de la Baie (photo) entamait ce weekend le 1er match des barrages d'accession au niveau supérieur. Nos joueuses se sont rendues à Pointe Hague dans la ferme intention de prendre les 3 points de la victoire. Sous le sifflet d'un joueur Pro de la JS Cherbourg, John N'Konda, les joueuses dirigées par Isabelle Piednoël ont dès le début fermé l'accès à leur but protégé par leur gardienne Alizée Juignet (12 arrêts) et se sont imposées sur le score de 19 buts à 12. Une bonne chose de faite.

Les Moins de 17 ans féminine en équipe réduite se sont inclinées chez le leader Périers 15 - 26 (Vidéo). Elles restent malgré tout 3e. Les Moins de 15 ans féminine (en photo) en tête de leur championnat recevaient les 3ème  Tessy / Vire venues faire "un coup". Le début de match est serré, mais petit à petit la défense des avranchinaises va prendre le dessus, et le score va grandir. Victoire décisive au championnat 23 buts à 14(Vidéo)

Les Moins de 13 ans filles se sont inclinées contre St Hilaire d'un tout petit but 21 buts à 22 (Vidéo) mais elles restent en tête de leur groupe. Les Moins de 11 mixtes A ont perdu à Cerisy 20 à 33 (Vidéo)et les U11 mixtes B (photo)se sont inclinés face à Le Teilleul par 7 buts à 22.(Vidéo)

SECTION MASCULINE : Nationale 3 : Petite défaite avec les honneurs à Dreux

Bertrand Cossé, le manager a emmené une équipe très jeune affronter l'équipe de Dreux. Début timide (2-6 à la 8e), mais les normands vont revenir au score (9 -9 à la 15e). Grâce aux parades du portier Drouaisien, les locaux vont passer en tête à la pause (15 - 17). En deuxième période, les manchois vont tenir la dragée haute mais ne vont jamais reprendre le dessus au score. Petite défaite (video)31-33, encore de l'expérience emmagasinée avec l'espoir de gagner Samedi Prochain à Avranches contre les bretons d'Avenir du Ponant.

L'équipe B régionale 2 de l'Entente Avranches/Granville s'est imposée dans le derby du Litorral contre Bréhal sur le score de  33 à 28 . Ils restent aux contact des équipes de tête.

L'équipe C Homme a enfin réussi à inverser la spirale des défaites en gagnant contre Vire 27 buts à 26, ils grimpent à la 7e place au classement. En départemental, les 2 équipes de l'Entente s'affrontaient sur 3 mi-temps, les 2 premières l'équipe D homme l'a emporté sur l'équipe E Homme 40 à 27 tandis que la 3e mi-temps s'est soldée sur une égalité parfaite !

Chez les jeunes garçons, victoire des U17 G B face à Gaillon/Les Andelys 39 buts à 29. Défaite des U17C en effectif réduit 12 à 55.

Les moins de 15 ans gars  ont cédé de justesse face à Verson 24 - 26 (Vidéo) alors que les U15G B ont battu Flers par 23 buts à 18. Défaite des Moins de 13 ans garçons (photo) en déplacement à Le Teilleul sur le score de 18 à 22.