L'Hebdo du PL Avranches : Les résultats

Publié le 27 mars 2023

Comme tous les lundis, retrouvez les performances de vos équipes du PL Avranches

Nationale 3 : Le leader s'impose face aux joueurs de l'Entente

Les normands n'ont rien pu faire contre un solide leader Saint Mandé et le sérial buteur du championnat Gaspard Mouthon (14 buts). Mais nos joueurs n'ont jamais lâché et ils ont pu limiter les dégats pour s'incliner 25 - 32. Prochain match en déplacement samedi prochain à Dreux.

Equipe B excellence régionale : Les Béistes de l'Entente Avranches/Granville (4e) recevaient l'équipe en forme du championnat, les falaisiens (3e) qui alignent les victoires ces derniers temps. Les manchois ont dominé la première période menant de 3 buts à 1 minute du terme de la période. Ils vont alors perdre pied et encaisser 4 buts en 90 secondes ! 13-14 à la pause. Les 15 minutes suivantes vont voir les calvadosiens prendre les devants (16-20 à 45e) puis les locaux vont enfin se rebeller notamment grâce aux arrêts de leur portier Romain Blier et repassent devant au score à la dernière minute. Malheureusement, les falaisiens vont égaliser à la dernière seconde. 25 - 25, ils conservent leur chance au classement.

L'équipe de honneur régionale (photo) a connu la défaite mais honorable ce week-end à domicile contre le leader Argentan sur le score de 23 buts à 29.

Beau match de l'équipe E Avranches  / Isigny (photo) contre l'Entente Sud Manche, qui concède une petite défaite malgré tout 33 buts à 37.

Moins de 17 A : Défaite logique des joueurs de l'Entente Avranches/Granville contre Vernon HB , les manchois n'ont pas trouvé la solution pour neutraliser les buteurs adverses et ont couru après le score tout le long du match. Défaite 26-30 mais tout reste encore possible au championnat.

Coupe de la Manche Jeunes :

Qualification des moins de 17 ans de l'Entente pour la finale de la coupe départementale après leur victoire 36 à 29 contre La Haye du Puits. Moins de chance pour les Moins de 15 ans du PL Avranches qui ont perdu en 1/2 finale  à Saint Lô sur le score de 26 buts à 35.

SECTEUR FEMININ :

Equipe féminine A : Excellence régionale : Défense de fer pour la victoire

Les joueuses de l'Entente de la Baie revanchardes recevait la Haye du puits. Les femmes coachées par Isabelle Pihuit ont attendu la 17e minute, temps de la dernière égalité (5-5) les 2 équipes étant en échec face aux gardiennes des 2 équipes, les avranchinaises ont alors trouvé les ressources pour enfin marquer. Elles vont prendre alors leurs distances au score pour s'imposer 21 buts à 14, elles restent à la 5e place.

Moins de 17 ans filles : Victoire autoritaire

La réception de l'équipe de Carentan devait servir à sécuriser la 3e place du championnat des U17F (photo). Belle victoire obtenue grâce à une belle défense sur le score de 31 buts à 17. Vidéo du match