Patronage Laïque d'Avranches Handball

A Coeurs Vaillants, Rien d'Impossible !

Jour de coupe au PL Avranches face à Périers : ça passe !

Publié le 09 janvier 2023

Les 2 équipes Séniors étaient opposées à Périers en coupe ! Plus quelques matchs de jeunes qui ont eu lieu en ce weekend de reprise ...

SENIORS FEMME : Une belle victoire pour commencer l’année 2023.

C’est avec des nouveaux maillots roses offerts par « Madame Monsieur salon de coiffure et Sport & Co à Avranches » pour les matchs de coupe que les joueuses de l’Entente de la Baie recevaient une équipe de Périers qui évolue en Pré-Nationale dans la salle d’Isigny le Buat.

Les joueuses locales ouvrirent le score par une belle action sur l’aile gauche, il n’en fallait pas moins pour que les visiteurs réagissent et prennent l’avantage au bout de 7 minutes de jeu (1-3) . Rufina BOUGOURG commença à faire son show dans les buts en multipliant les arrêts pas moins de 12 en 10 minutes en écoeurant les tireurs adverses (5-5 à la 17e). Les 2 équipes se rendent coups pour coups et la mi-temps est sifflée sur un score de parité (9-9).

Rufina & Pauline, joueuses du match

Au retour des vestiaires les joueuses de l'Entente de la Baie répondent aux buts de Périers (12-13 à la 38e) puis en l’espace de 3 minutes elles infligent à leur adversaire un 4-0 pour mener 16-13. A l'instar de Rufina, Pauline LEPATRON se mit elle aussi à faire son show dans ses buts faisant passer le score à 20-13 à la 53° Le dernier temps mort de l'entraîneur adverse ne changera rien et l'équipe de l’entente s'est dirigée vers une belle victoire 21 - 14. 5 buts encaissés en 2e période et avec des gardiennes (en photo) à 66% d’arrêts aidées par une défense appliquée surtout en seconde période, le travail éffectué à l’entraînement commence à payer.

Un grand merci aux supporters pour leurs encouragements et qui ont su donner de la voix quand il le fallait ! La soirée s’est clôturée sur une galette au club house dans la bonne humeur. (Th. Glorieux)

SENIORS HOMME: Du bon boulot !

Les joueurs de l'Entente Avranches/Granville se déplaçaient à Périers pour jouer un match de coupe. Après un début moyen de nos joueurs (2-2 à la 4e), le rouleau compresseur jaune et rouge s'est mis en route en imposant un 8-0 en 8mn (2-10 à la 12e). Jusqu'à la pause, les joueurs de Bertrand Cossé vont imposer leur jeu (7-23). La 2e période va voir notre équipe maintenir la pression pour enfin s'imposer largement 22 - 45 !

Du bon boulot, direction le tour suivant de la coupe !

Championnat départemental Homme : Double confrontation contre Gavray

Les équipes D & E jouaient en championnat contre Gavray 1 et 2, 2 défaites, la D 23-24 contre Gavray 2, et 29-44 contre Gavray 1.

Chez les jeunes : Les U15 dép sont allés gagner à Torigni 33 à 27. Les U11 mixtes B ont cédé contre St Hilaire par 7 à 18, les U11 mixtes A (en photo) ont obtenu la parité au score 12 à 12 contre Bréhal.