< | >

Hebdo du 19 Février

Publié le 21 février 2017

Coupe de France:Terminus pour le PLA

Fin de l'aventure en 16ème de finale de la Coupe de France Régional pour la 1ère homme après un match très disputé contre St Renan guilbert (1er de Pré-nationale Bretagne) et une défaite cruelle d'un but 25 à 24 . Dès le début du match, les Normands sont sanctionnés par les arbitres par plusieurs 2 minutes d'exclusion (6-10 à la 19e). Mais malgré tout les avranchinais bascule en tête à la pause (13-12) bien aidés par les nombreux supporters qui ont fait le déplacement en bretagne. Les joueurs du PLA continue leur domination jusqu'à la 35e minutes menant 21-17. Mais les manchois vont manquer de fraîcheur et les bretons vont revenir au score et même mener 25 à 24 à trente secondes de la fin. Une dernière occasion pour Avranches qui fini au dessus, les espoirs de qualification s'envolent. Une déception qu'il faudra vite balayer pour gagner les points qu'ils manquent pour assurer le maintien en pré-nationale. A noter que St Renan s’est qualifié pour les 1/4 de finale en battant le RACC Nantes 29 à 28 quelques heures après.
Un grand bravo aux joueurs ...

Un grand bravo à tous les joueurs pour cette belle aventure, et aux supporters qui ont fait le déplacement à Mordelles.

Et pendant ce temps-là ...
Les avranchinaises de l'Entente progressent de match en match.
Chez les jeunes, les -18 filles de l'entente avec Granville/Bréhal jouaient contre une sélection de ligue de Normandie en match de préparation. Un démarrage difficile puis les jeunes filles du sud manche ont finalement dominé l'équipe de ligue 32 buts à 24. Victoire encourageante dans l'attente de la rencontre de challenge de France de samedi prochain les opposant au leader Celles sur Belle, samedi à 16h à Bréhal.