A Coeurs Vaillants, Rien d'Impossible !

hebdo du 5 Novembre

Publié le 11 novembre 2016

Les équipes du P.L.A. au courage ...

Les hommes de Bertrand Cossé se déplaçaient à Montville pour un match couperet pour le maintien en pré-nationale. La lutte entre les 2 équipes a duré tout le match malgré la domination dans le jeu des avranchinais mais à cause du gardien adverse (17 arrêts), les manchois n'ont jamais pu prendre leur distance (15-16 à la pause). Pire, les montvillais font la course en tête jusqu'à la 51e minute, moment choisi par Simon Carnet, le gardien avranchinais pour effectuer 3 arrêts décisifs. Les solutions offensives ayant été trouvées par le pivot Grégory Karam, les avranchinais l'emportent 30 à 29 ! Une bonne affaire pour le classement, les voilà à la 6e place. Malheureusement encore une défaite de l'équipe B à St Clair/Elle par 26 à 30.

Chez les femmes, l'équipe 1 féminine étrennait son nouveau short (offert par la boulangerie Aux Gourmandises de Laurette place patton à avranches et la Sté Confiez-nous d’avranches) en accueillant l’équipe leader du championnat, Lisieux. Loin d'être impressionnées, les manchoises n'ont jamais lâché le match malgré une longueur de retard à la pause (12-13).

Mieux, menées 15-19 à la 45e, les manchoises vont infliger un 10 / 1 en 12 minutes, (25 buts à 20 à la 57e)et ce grâce à leur gardienne Laurine Lepage (13 arrêts au total). Malgré la tentative de retour de leur adversaire, Avranches s'impose contre Lisieux par 26 buts à 24 ! Une victoire qui les replace 3e à 2 points du leader Périers. Défaite par contre de la B féminine qui perdent 14 à 20 contre Bréhal, le leader.

Chez les jeunes défaite en régional des -17 G à Courseulles d'un tout petit but (23 à 24), des -16 Filles à Argentan (6 à 20) et des -18 filles national contre le leader Brest (24 à 27). Belles victoires des -13 Gars à Granville (9 à 20), des -11 ans mixtes 32 buts à 1 à St Hilaire, des -15 Filles à Mortain 24 à 11 et enfin des -13 Filles par 24 buts à 4 contre Cerisy..