< | >

Hebdo du 23 avril

Publié le 18 avril 2016

Le PL Avranches reprends sa marche en avant !

Dans la course à la montée, les avranchinais se déplaçaient à Troarn pour un match qui sentait la poudre. Un match très (voir trop) engagé contre des calvadosiens qui voulaient la tête d'un leader. Menés 13 - 14 à la pause, les hommes du PLA n'ont jamais rendu les armes même après le carton rouge de leur buteur Th. Pelhate (41e). Une fin de match bien géré leur permet de l'emporter 24 à 23 au final. Les manchois pouvaient alors laisser éclater leur joie car ils restent en course pour la montée.
Chez les femmes, les avranchinaises ont quant à elles, laissé aucune chance à leur adversaire du jour, St Clair sur Elle. Une première période un peu timide (12-9) et même 13-12 à la 33e minute, les jaunes et noir ont accéléré le rythme (14 buts à 4 !) pour l'emporter 27 à 16 grâce à un jeu de transition rapide en deuxième mi-temps. Elles gardent leur première place avec une montée en régional qui se profile.
A noter les victoires des réservistes du PLA qui s'imposent contre Carentan 31 à 19 pour les hommes et contre Torigny 19 à 17 pour les femmes. Les deux équipes occupent la 2e place de leur championnat ! Défaite honorable de la C homme à Granville d'un but 27 à 26 !
Chez les jeunes que des défaites, les -19G perdent à Villedieu 23 à 37, les -15G s'inclinent 20 à 32 à Tourlaville et enfin les -16F perdent 13 à 21 contre Littry.